Bach81 2009. 7. 21. 07:31
Panasonic Lumix DMC FX150

내가 만드는 요리에 처음으로 카메라를 가져가보았다.
오늘의 메뉴는 연어구이!

연어가 양념을 잘 흡수할 수 있도록
칼집을 낸 다음
연어 특유의 비릿내를 없애기 위해
레몬즙과 화이트와인으로 고기를 적셔준다.
그 다음은 양념!
간장,물엿,후추,마늘,파를 잘 섞어준 후
와인에 담겨있는 연어 구석 구석에
양념을 입힌다.
30분후
고기가 두꺼우므로 중간불로 연어를 익힌다.
(연어는 얇으면 부스러지기 때문에
두꺼운상태로 요리한다.)
익어가고 있는 중간 중간에
계속해서 양념을 뿌려준다.

생선을 좋아하지 않는 아내도
오늘은 맛있게 먹었다 ^ ^